Готовим шоколадный крем из какао

Готовим шоколадный крем из какао

Как только шоколад начали изготавливать на профессиональном уровне, кондитеры решили использовать его в большинстве десертов. Вместо него нередко применяется какао-порошок. С помощью этих двух великолепных ингредиентов можно с легкостью создать большое количество напитков, видов глазури и кремов, добавок к тесту. Кусками шоколада можно украсить уже готовые блюда – торты и пирожные, а какао-порошок применяется как присыпка или входит в состав отдельных десертов.
Помимо этого из какао можно с легкостью приготовить вкуснейший крем. Его можно смело использовать как отдельное блюдо, прослойки для торта или его украшения.
Список необходимых ингредиентов
В первую очередь следует позаботиться о приобретении всех составных продуктов, а именно:
1.Ванилин. Выступает в роли ароматизатора.
2.Молоко. Не более половины литра. Лучше взять продукцию, содержащую больше жиров.
3.Соль. Ее понадобиться лишь небольшая щепотка.
4.Какао-порошок. Лучше взять сразу паковку, хотя понадобиться только 2 столовые ложки.
5.Крахмал. Без разницы какой. Количество – 3 столовые ложки. Если нет этого продукта, можно заменить мукой.
6.Сливочное масло. Подойдет любой продукт в количестве 30 г.
7.Сахар. Понадобиться 3 столовые ложки.
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем ранее приготовленное молоко. Ставим ее на маленький огонь и подогреваем, не доводя до кипения. В него добавляется все ингредиенты, кроме крахмала и ванилина. Теперь вся смесь должна закипеть. В таком состоянии, постоянно размешивая ложкой, ждем еще 5 минут.
Далее мы снимаем посуду с огня. Оставшиеся 200 г молока необходимо налить в стакан и добавить в него крахмал. Содержимое этой тары вливаем в кастрюлю. При этом необходимо постоянно помешивать смесь.
Вновь помещаем кастрюлю на небольшой огонь. Содержимое ее должно снова закипеть. При этом полученный продукт начнет существенно густеть. До этого момента постоянно мешать будущий крем. Процедура кипячения длиться не более 2 минут.
Далее мы снова снимаем кастрюлю с огня, засыпаем в продукт ванилин и оставляем остывать. После этого готовый шоколадный крем из какао помещается в холодильник.
Использовать его можно для создания самых разнообразных блюд. Можно создать вкуснейший десерт или же прослойку для торта. Также можно приготовить сладкий рулет. А для самых младших сладкоежек достаточно крем намазывать на хлеб.