Как хранить шоколад в жару

Как хранить шоколад в жару

Каждый человек, который хотя бы раз покупал сладости из какао-порошка в зной день, задавался
    вопросом их сохранности. Ведь эти продукты под воздействием повышенной температуры могут
    растаять и потерять свой прежний вид. Сохранить шоколад в жару остается главной задачей для
    путешественников и любителей оставит сладкое «на потом». И чтобы достичь поставленной цели,
    мы предлагаем вам несколько полезных советов.
    Важные моменты хранения
    Прежде чем начинать выбирать место для хранения шоколада в жаркую летнюю пору,
    предлагаем вам ознакомиться с некоторыми простыми правилами:
    1. Выбор идеальной температуры. Любая плитка шоколада должна храниться при
    показателях от + 16 градусов до + 20. В противном случае этот продукт начинает плавиться
    и у него появляется горьковатый привкус.
    2. Срок годности. Если продукция исчерпала свой лимит выделенного на хранение времени,
    то он может стать вредным для человеческого организма.
    3. Отсутствие тепла. Запрещается размещать шоколад близи обогревательных приборов и
    отопительных систем. Также, следует предотвратить попадание на него солнечных лучей.
    4. Неприятные запахи. Продукция легко впитывает неприятные запахи, потому в особенно
    жаркие дни рядом с плиткой лакомства не должно размещаться каких-либо пахнущих
    веществ.
    5. Если шоколадная плитка расплавилась, то ее ни в коем случае нельзя подвергать
    повторной заморозке.
    6. В жаркие дни, даже если шоколад куплен без упаковки, его необходимо поместить в
    какую-либо бумагу или ветошь.
    7. Даже при повышенной температуре окружающей среды, шоколад запрещается хранить в
    холодильнике.
    Если вы будете придерживаться этих правил, то хранить шоколад в жару сможет каждый
    человек.
    Основные требования
    Несмотря на некоторые вышеописанные советы, в жаркий летний день, дабы шоколадная плитка
    не растаяла, ее следует поместить в холодное место. В домашних условиях этого можно достичь
    путем помещения лакомства в холодильник, но вдали от морозильной камеры. Главным
    условием остается малое количество времени пребывания его в подобных условиях.
    Сохранить шоколад в жару в дороге поможет современная термо-сумка. Прекрасным
    дополнением станет обычный кусочек льда или его «сухой» аналог. Альтернативным вариантом
    считается помещение завернутой плитки шоколада в холодную воду. В любом случае, хранить
    продукцию длительное время в жаркую погоду не рекомендуется, а потому лучше всего после
    приобретения, сразу же ее употребить.