Рецепт итальянского горячего шоколада

Рецепт итальянского горячего шоколада

Горячий шоколад по-итальянски– один из видов напитка, который готовится из натурального продукта. В составе имеется большое количество полезных витаминов и минералов, а еще какао-порошок, который привносит немало полезных свойств организму человека. Часто его пьют в том случае, если имеется необходимость просто получить порцию тепла. Сидя зимними прохладными вечерами на балконе, можно продолжать любоваться пейзажами или наслаждаться отдыхом в компании небольшой порции напитка. В нем чувствуется терпкость, которая присутствует в некоторых фруктах и сладость. Слегка уловимый аромат корицы позволит вспомнить о самых сокровенных желаниях души. Порой порция такого напитка делает даже самый унылый вечер очень красивым и неповторимым.
Используемые ингредиенты
Для того чтобы приготовить порцию этого напитка, нам понадобиться конечно же шоколад. Можно использовать как готовый какао-порошок, так и потереть на терке плитку настоящего шоколада из магазина. Также, заранее приготовить необходимо молоко. Сахар и кукурузный крахмал необходимы в небольшом количестве. Из специй лучше заранее приготовить немного ванилина, корицы и соли. Украсить чашку с блюдцем поможет такой приятный элемент как палочки из корицы, а также в отдельной посудине молоко.
Способ приготовления
Для того чтобы создать из собранных ингредиентов напиток, нам потребуется:
1.Заранее протертый шоколад высыпать в кастрюльку или любую другую посудину, где будет готовиться напиток.
2.Чтобы шоколад не пригорел, в него добавляется небольшое количество молока, примерно 50 г. Далее его ставят на слабый огонь и постоянно перемешивают.
3.Как только последний комок шоколада растает, в него доливают остатки молока. Довести необходимо до однородной массы.
4.Далее в него добавляются заранее приготовленные специи, в то числе и крахмал.
5.Постепенно напиток должен закипеть, а после этого провариться до образования густой консистенции.
6.Подается в отдельной чашке с блюдцем. Желательно в напиток поместить коричную палочку, а рядом поместить небольшую порцию молока.
Таким способом, расслабляясь в собственном доме, вы сможете прикоснуться к многовековым традициям итальянской культуры. В некоторых районах страны молоко заменяется сливками. Вы сами можете придумать что-то особенное, чем приятно удивите своих родных и близких людей.