Готовим горячий шоколад

Готовим горячий шоколад

Для большинства людей, которые знают вкус настоящего горячего шоколада, процесс его приготовления становится своеобразным искусством. Обычно они доверяют приготовление только настоящим мастерам своего дела. Потому нередко приходиться выкладывать немалые суммы денег за одну чашечку изысканного лакомства. Но, чтобы выучить рецептуру достаточно лишь несколько раз самому приготовить напиток. Кто знает, может у вас получиться гораздо лучше, чем у величайших мастеров-кулинаров?
Готовим дома
Особых секретов приготовления этого напитка нет. Каждый пользователь интернета может открыть сайт и ознакомиться с процессом приготовления самого простого напитка. Нередко в процессе домашней готовки происходит пригорание десерта. Чтобы избежать такой ситуации, рекомендуется поместить его в водяную баню. Температура должна поддерживаться на уровне 32 градусов по шкале Цельсия, а при использовании настоящего шоколада – запрещается лить в него воду.
Обязательно на столе должны присутствовать следующие ингредиенты:
1.Какао-порошок. Не менее 100 г.
2.Сахар. Обычно добавляется по личному вкусу.
3.Сливочное масло. Подходит только лучший продукт. Его понадобиться около 50 г.
Изначально необходимо растопить сливочное масло. В него постепенно, по 1 ложке добавляется сахар. При этом смесь необходимо постоянно перемешивать. Когда оба ингредиента будут использованы, в них добавляют какао-порошок. Некоторое время помешиваем и продолжаем варить.
После снятия с огня в него можно добавить корицу. Еще теплую незастывшую смесь разливают в формы и отправляют застывать в морозильную камеру холодильника.
Горячий шоколад по-креольски
Ну а действительно изысканный напиток можно приготовить особым способом. Помимо ранее озвученных ингредиентов нам понадобиться некоторое количество измельченного миндального ореха, молоко, крахмал, куриное яйцо и немного мускатного ореха.
В отдельной посудине смешивается молоко, крахмал, какао-порошок, сахар и яйцо. Полученную смесь мы перемешиваем и отставляем ненадолго в сторону. Затем берем остатки молока и доводим до нагревания на маленьком огне на плите. В него же добавляется ранее приготовленная смесь. Постоянно перемешивая продукт вариться не более 3 минут после кипения. Когда напиток будет готов, в него добавляют ранее приготовленные специи и миндаль.
После нескольких удачных блюд вы сможете готовить эти десерты быстро и качественно.