Chocotools 8(495)374 69 34 Режим работы: пн-пт 10:00 - 19:00
Адрес: Г. Москва, ул Водников 5а
Меню

Три основных вида шоколада

  • 20 июня 2016 17:16:06
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 433
  • 0
Знаете ли вы, какой шоколад лучше всего подходит к рыбе? А к мясу? Нет? А вот жители Брюсселя
 
знают, поэтому подают чёрный горький соус из шоколада к стейкам и вырезкам, а нежный белый
 
к блюдам из рыбы.
 
Что мы едим на самом деле
 
В нашей стране к таким гастрономическим изыскам не привыкли. Для нас сладость из какао-бобов
 
– это, прежде всего, вкусный десерт (ну или хороший презент), без излишеств, по каноническим
 
стандартам. И если перед россиянином станет выбор между плиткой с Вассаби и обычным
 
чёрным шоколадом, не трудно догадаться, что он выберет. Хотя нет, большинство всё же
 
предпочтёт найти молочный.
 
Кстати, половина продуктов, которые предлагают нам на прилавках, шоколадом можно назвать с
 
большой натяжкой. В большинстве случаев это просто «сладкие плитки», в которых вместо
 
настоящего перетёртого какао содержится порошок. Достаточно часто производители экономят и
 
на какао масле, заменяя его другими жирами растительного происхождения (пальмовым, соевым
 
и даже хлопковым маслом). Еще в заводские «вкусняшки» обязательно добавляют эмульгаторы,
 
подсластители и усилители. Так и выходи, что большинство из нас даже не знают вкус настоящего
 
шоколада.
 
Классические рецепты
 
Все знают, что сладкие плитки пористыми или классическими, с начинками или без них. Но раз уж
 
мы говорим о традиционных видах шоколада (чёрном, белом и молочном), вам наверняка
 
интересно узнать, из чего состоят именно эти продукты. Как же готовится настоящий шоколад.
 
Итак:
 
 Чёрный. Самый полезный и натуральный. В его составе должно содержаться более 60%
 
какао и никаких молочных добавок! Это обеспечивает плиткам слегка горьковатый
 
привкус. Если же какао в шоколаде от 35% его называют «десертным» или
 
«классическим».
 
 Белый. Да простят нас любители этого вида сладостей за развенчивание мифа, но белые
 
плитки не являются шоколадом, ведь в их составе напрочь отсутствует тёртое какао.
 
Вместо этого в смесь входит какао-масло, сахар и (куда ж без этого) сухое молоко.
 
 Молочный. Чтобы приготовить такой десерт, производители добавляют к чёрному
 
шоколаду сухое молоко. Иногда его часть достигает 1/5 от всего состава.
 
Естественно, есть и отдельные тонкости обработки продуктов для приготовления различных видов
 
шоколада. Например, при производстве десертных сладостей какао намного дольше находится в
 
коншмашине (где оно размельчается). Это позволяет достичь уникального вкуса и насыщенного
 
аромата.
 
Хозяйкам на заметку. Не только бельгийцы отличились своими странными пристрастиями. В
 
Чехии, например, шоколад спокойно подают с пивом, а в США даже с беконом. Сложно даже
 
представить эту феерию вкусовой гаммы. На этом фоне сладости с базиликом, помидорами черри
 
и сыром выглядят даже как-то обыденно.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Снизить цену!

Сделай репост и получи скидку 100 рублей!