Chocotools 8(495)374 69 34 Режим работы: пн-пт 10:00 - 19:00
Адрес: Г. Москва, ул Водников 5а
Меню

Шоколадная паста своими руками

  • 23 августа 2016 18:26:22
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 371
  • 0
Родители часто решают побаловать своих детей разными вкусными десертами. Одним из самых востребованных считается шоколад. Он нравится не только малышам, но и большинству взрослых людей. Из него можно приготовить немало приятных блюд – конфеты, горячий напиток, шоколадную пасту. И о том, как приготовить последний десерт, мы и поговорим в нынешней статье.
Общие сведения
Главное помнить, что в домашних условиях у вас никогда не получиться диетический десерт, как бы вы ни старались. С другой стороны шоколадная паста получиться гораздо полезнее продукта, который предлагает супермаркет. Готовя дома можно с уверенностью говорить об отсутствии в пище консервантов и ароматизаторов, которые в ряде случаев оказывают неблагоприятное влияние на организм человека.
В процессе приготовления можно использовать:
1.       Изюм.
2.       Фундук.
3.       Грецкие орехи.
4.       Марципаны.
Перед использованием орехов, следует отделить абсолютно все частички скорлупы и измельчить их.
Помимо обычного десерта, пасту из шоколада можно использовать как глазурь для других кондитерских изделий.
В процессе приготовления вы потратите гораздо меньше денег, чем во время покупки готовой продукции.
Подготовка к приготовлению
Для создания любого кулинарного блюда в первую очередь понадобиться запастись некоторыми ингредиентами. В ближайшем магазине или на рынке вам стоит приобрести 0,5 л свежего молока, 200 г обычной пшеничной муки, 400 г сахара-песка, 5 ст. ложек какао-порошка, 200 г сливочного масла. Некоторые рецепты подразумевают использование дополнительных добавок. Мы же не приводим их, так как кому-то они могут не понравиться.
Также, важно иметь под рукой минимальное количество посуды. В процессе приготовления вам понадобиться кастрюля, сковорода, обычный стакан, миксер (можно заменить блендером).
Мука перед использованием слегка обжаривается. Необходимо чтобы получился характерный бледноватый кофейный оттенок. Масло должно быть слегка подтаявшим, а орехи – измельчены.
Приготовление
На небольшом огне подогреваем молоко, в которое добавляем какао-порошок с сахаром. Продукт не должен кипеть, но кристаллы песка должны раствориться. Мука загружается аккуратно, чтобы не создавать комки. Миксером взбивается сливочное масло. Дополнительные добавки следует добавлять последними.
Смесь закрывается в банке и на некоторое время помещается в холодильник.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Снизить цену!

Сделай репост и получи скидку 100 рублей!