Chocotools 8(495)374 69 34 Режим работы: пн-пт 10:00 - 19:00
Адрес: Г. Москва, ул Водников 5а
Меню

Можно ли при диабете есть горький шоколад

  • 23 августа 2016 18:30:29
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 335
  • 0
Многих людей, как больных, так и здоровых интересует вопрос – можно ли кушать горький шоколад при диабете? С одной логической стороны этот продукт должен быть полностью исключен из рациона. Ведь он содержит большое количество жиров, имеет высокий показатель калорий и углеводов. Но, проведенные исследования известнейшими научными сообществами подтверждают обратное – горький шоколад не только можно, но и полезно кушать при диабете.
Резистентность к инсулину
Горький шоколад содержит в себе большое количество таких микроэлементов как флавоноиды. Их особенностью является то, что они способны снизить невосприимчивость к естественному инсулину.
Отличительной чертой этого вида диабета считается то, что человек существенно набирает вес. При этом ткани жира устойчивы и практически не воспринимают инсулин. Потому уровень сахара остается на предельно высоких параметрах, хотя самого инсулина в организме предостаточно.
Различается несколько причин, которые приводят к невосприимчивости (резистентности) инсулина:
1.       Малоподвижный образ жизни.
2.       Наличие заболеваний у близких родственников.
3.       Чрезмерный вес.
В некоторых странах практикуется лечение преддиабетического состояния именно горьким шоколадом, и эта методика дает отличные результаты.
Основные показатели диабетического шоколада
Из вышеизложенного материала можно сделать вполне закономерный вывод – горький шоколад не только не запрещается при диабете, но и используется в лечебных и профилактических целях. Диабет первой и второй категории не является преградой для потребления, хотя и небольших, но весьма вкусных порций этого лакомства.
Современные технологии изготовления, которые сразу же взяли на вооружение кондитеры со всего мира, позволяют создавать шоколад специально для диабетиков. Чаще всего главный ингредиент – сахар, заменяется сорбитов, ксилитом и т. д.
Это условие повлекло за собой существенное расширение ассортимента сладостей для диабетиков. Помимо различных форм, например, пористой плитки, в него добавляют цельные орехи и некоторые безопасные добавки.
В редких случаях такие продукты можно употреблять и в строго ограниченном количестве, но как таковой пользы они не привносят. Чтобы изделие дало положительные результаты, количество какао-порошка должно быть в пределах не менее 70%.
Главным условием считается потребление в сутки шоколада не более 30 г. А потому он разрешен для повседневного потребления диабетиками. 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Снизить цену!

Сделай репост и получи скидку 100 рублей!