Chocotools 8(495)374 69 34 Режим работы: пн-пт 10:00 - 19:00
Адрес: Г. Москва, ул Водников 5а
Меню

Как употреблять кофейные зерна в шоколаде

  • 23 августа 2016 18:29:43
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 649
  • 0
Зерна кофе в шоколаде появились сравнительно недавно. Тем не менее, этот продукт уже приобрел немалую популярность среди ценителей, как шоколада, так и самого напитка. Помимо приятных вкусовых ощущений, которыми обладает это изысканное блюдо, оно привносит еще и немало полезного, а именно:
1.       Фенолы.
2.       Оксазолы.
3.       Антиоксиданты.
4.       Комплекс полезных минералов.
5.       Ценные витамины РР.
Помимо этого присутствует еще огромное количество различных полезных компонентов, которые заставляют нас чувствовать себя гораздо лучше после порции продукта.
Полезные свойства
Помимо полезных составных кофе в шоколаде существенно улучшает общий тонус организма человека и дает немалый запас калорий на целый день. Специалисты также выделяют активизацию работы головного мозга. Если часто, но не в большом количестве употреблять это лакомство, то можно нормализировать кровяное давление. Существенно улучшается состояние кровяных сосудов, а сам человек получает порцию эндорфинов, которые приближают нас к эйфории. 
К сожалению, всю пользу этого продукта еще не удалось полностью изучить. Но, уже сейчас можно смело утверждать, что этот десерт относится к числу самых полезных. Во-первых, он приготавливается исключительно из натуральных компонентов. Во-вторых, не наносит ощутимых повреждений здоровью. В-третьих, с легкость перерабатывается в желудочно-кишечном тракте. И наконец, не провоцирует ожирение.
Как кушать это лакомство
Так как продукт еще не до конца изучен, его используют по-разному. Чаще всего он считается отдельным блюдом и принимается после основных блюд. Это отличный способ избавиться от семечек, которые часто портят зубную эмаль. Также, он прекрасно сочетается с некоторыми алкогольными напитками и может стать прекрасным дополнением к безалкогольным коктейлям.
Способ приготовления
Для того чтобы создать кофейные зерна в шоколаде в домашних условиях следует взять некоторое количество обычного шоколада (какой именно вид выбираете вы сами) в плитке. В отдельную посудину насыпают цельные кофейные зерна. Далее плитка шоколада растапливается до густой, но не жидкой консистенции. В него добавляют зерна кофе и выкладывают их на тарелку. Обязательным условием является то, чтобы зерна не соприкасались. Конечно, изысканное лакомство получается только у профессионалов, а потому чтобы получить полноценный вкус, следует купить упаковку этого десерта в специализированном магазине.    
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Снизить цену!

Сделай репост и получи скидку 100 рублей!