Chocotools 8(495)374 69 34 Режим работы: пн-пт 10:00 - 19:00
Адрес: Г. Москва, ул Водников 5а
Меню

Горький шоколад: польза и вред

  • 27 июня 2016 09:28:42
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 368
  • 0
Всего век назад чёрный шоколад был доступен только богатым людям, так как технология его
 
изготовления была слишком сложной, а ингредиенты – дорогими. На сегодняшний день,
 
насладиться его необычным вкусом может каждый. И это определённо плюс, ведь чёрный шоколад
 
имеет массу положительных свойств, давайте узнаем каких.
 
Из чего состоит горький шоколад
 
В натуральный чёрный шоколад никогда не добавляют молочные продукты. Настоящий шоколад
 
делают только из какао-масла с умеренным добавлением сахара или сахарной пудры. Чем больше
 
какао в нём, тем он питательней и полезней.
 
У чёрного шоколада есть своя шкала «горькости», она измеряется в процентах содержания какао-
 
бобов, этот показатель колеблется от 30 до 90%. К употреблению подходит абсолютно любая
 
горькость, но истинные почитатели используют чёрный шоколад с максимальным количеством
 
какао, такой вид называется «экстрачёрный». Лакомство часто употребляют как дополнение к
 
изящным сортам коньяка и вина.
 
Польза для организма
 
Спор о том, полезен или вредный горький шоколад не заканчивается: некоторые уверены, что этот
 
десерт отлично подходит тем, кто бережёт свою фигуру, другие – что быстро приводит к ожирению и
 
вызывает кариес. Мы же попробуем решить этот вопрос, используя только факты.
 
Шоколад, из-за высокого содержания какао-бобов можно причислить к психоактивным веществам,
 
способность которых проявляется в стимулировании кровообращения мозга, что способствует
 
улучшению мыслительного процесса. Употребление лакомства перед мозговой деятельностью
 
повлияет на её продуктивность. К свойствам какао также относят очистку крови и нормализацию
 
давления.
 
Высокая калорийность этого продукта позволяет насытить организм глюкозой, что приводит к
 
быстрому получению энергии и бодрости. Питательность этой сладости очень велика, некоторым
 
достаточно 1-2 квадратика, чтобы насытится и больше не хотеть.
 
Ещё один плюс – полезные антиоксиданты, способность которых – бороться со свободными
 
радикалами, очищая организм и нормализируя обмен веществ.
 
Поедания шоколада, положительно воспринимается мозгом. За его вкусовые качества, запах и
 
питательность – мозг награждает нас хорошей порцией дофамина. Это как микро наркотический
 
приход, который необходим нам, чтобы стимулировать добывать еду.
 
Подведём итоги, шоколад способствует:
 
 улучшению обмена веществ;
 
 приятному насыщению (сытости);
 
 активации мыслительного процесса;
 
 получению энергии и бодрости.
 
Вред чёрного шоколада
 
Когда говорим о вреде чего-либо, надо всегда помнить о том, что даже вода в больших количествах
 
может нанести урон здоровью. Поэтому употребление горького шоколада, особенно
 
«экстрачёрного» стоит ограничить несколькими кусочками.
 
Детям до определённого возраста вообще не желательно есть это лакомство, так как продукт
 
содержит большое количество кофеина. Вызывает закупоривание аденозиновых рецепторов, что
 
позволяет временно лишиться желания спать, однако, это и плюс тоже.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Снизить цену!

Сделай репост и получи скидку 100 рублей!