Chocotools 8(495)374 69 34 Режим работы: пн-пт 10:00 - 19:00
Адрес: Г. Москва, ул Водников 5а
Меню

Новости

Для некоторых людей все удовольствие от подарка заключается в том, чтобы его отдать. Чтобы   чувства стали взаимными, его необходимо еще умело выбрать. Обычно в этом случае   подбирается уникальный презент. К тому же в календаре можно найти немало поводов для того,   чтобы вручить кому-то подарок. Особенно ценят внимание женщины, а потому подобные знаки   внимания можно проявлять даже без особого повода.   Преимущества шоколада как подарка   В такие моменты, когда близкий человек дарит подарок, нас захватывают эмоции. Важно, чтобы   женщина почувствовала ту неожиданность, которую желает преподнести мужчина. Потому к   выбору презента следует отнестись довольно серьезно. Зачастую, даже сами девушки не могут   ответить на вопрос о том, какой бы подарок для них оказался самым желанным. Потому в   большинстве случаев выходом из такой сложной ситуации становится обычный шоколад. При   этом следует учитывать полезные свойства продукта. А идей оформления такого дара может   насчитываться большое количество вариантов.   Мужчинам следует помнить, что шоколад можно дарить в разных ситуациях:   1. Как отдельный презент.   2. Как дополнение к основному подарку.   3. Без всякого повода.   Даже если добавить к изысканной плитке шоколада банальный букет, то такое внимание будет   щедро вознаграждено эмоциями.   Варианты подарочного шоколада   Если вы выбираете подарок для любимого человека, то наиболее распространенным вариантом   становится выбор изделий в форме сердечек. Некоторые кондитеры могут умело воссоздать   красоту цветов или изготовить настоящего Амура. Считается, что лучшим вариантом для подарка   является именно молочный шоколад.   Для только познакомившейся   Подробнее→
  • 03 ноября 2016 10:20:03
  • Просмотров: 888
  • Отзывов: 0
Как хранить шоколад в жару спросите вы?  Подробнее→
  • 03 ноября 2016 10:14:00
  • Просмотров: 409
  • Отзывов: 0
  • 21 сентября 2016 10:38:15
  • Просмотров: 728
  • Отзывов: 0
Сегодня мы откроем секрет состава шоколада, который мы используем) Темный шоколад 46% какао : какао-масло, какао-масса, сахар, лецитин Е322, ароматизатор ванилин.  Подробнее→
  • 14 сентября 2016 11:13:25
  • Просмотров: 455
  • Отзывов: 0
Для большинства людей, которые знают вкус настоящего горячего шоколада, процесс его приготовления становится своеобразным искусством. Обычно они доверяют приготовление только настоящим мастерам своего дела. Потому нередко приходиться выкладывать немалые суммы денег за одну чашечку изысканного лакомства. Но, чтобы выучить рецептуру достаточно лишь несколько раз самому приготовить напиток. Кто знает, может у вас получиться гораздо лучше, чем у величайших мастеров-кулинаров? Готовим дома Особых секретов приготовления этого напитка нет. Каждый пользователь интернета может открыть сайт и ознакомиться с процессом приготовления самого простого напитка. Нередко в процессе домашней готовки происходит пригорание десерта. Чтобы избежать такой ситуации, рекомендуется поместить его в водяную баню. Температура должна поддерживаться на уровне 32 градусов по шкале Цельсия, а при использовании настоящего шоколада – запрещается лить в него воду. Обязательно на столе должны присутствовать следующие ингредиенты: 1.       Какао-порошок. Не менее 100 г. 2.       Сахар. Обычно добавляется по личному вкусу. 3.       Сливочное масло. Подходит только лучший продукт. Его понадобиться около 50 г. Изначально необходимо растопить сливочное масло. В него постепенно, по 1 ложке добавляется сахар. При этом смесь необходимо постоянно перемешивать. Когда оба ингредиента будут использованы, в них добавляют какао-порошок. Некоторое время помешиваем и продолжаем варить. После снятия с огня в него можно добавить корицу. Еще теплую незастывшую смесь разливают в формы и отправляют застывать в морозильную камеру   Подробнее→
  • 29 августа 2016 17:09:29
  • Просмотров: 18095
  • Отзывов: 0
  • 29 августа 2016 17:08:04
  • Просмотров: 364
  • Отзывов: 0
Горячий шоколад по-итальянски – один из видов напитка, который готовится из натурального продукта. В составе имеется большое количество полезных витаминов и минералов, а еще какао-порошок, который привносит немало полезных свойств организму человека. Часто его пьют в том случае, если имеется необходимость просто получить порцию тепла. Сидя зимними прохладными вечерами на балконе, можно продолжать любоваться пейзажами или наслаждаться отдыхом в компании небольшой порции напитка. В нем чувствуется терпкость, которая присутствует в некоторых фруктах и сладость. Слегка уловимый аромат корицы позволит вспомнить о самых сокровенных желаниях души. Порой порция такого напитка делает даже самый унылый вечер очень красивым и неповторимым. Используемые ингредиенты Для того чтобы приготовить порцию этого напитка, нам понадобиться конечно же шоколад. Можно использовать как готовый какао-порошок, так и потереть на терке плитку настоящего шоколада из магазина. Также, заранее приготовить необходимо молоко. Сахар и кукурузный крахмал необходимы в небольшом количестве. Из специй лучше заранее приготовить немного ванилина, корицы и соли. Украсить чашку с блюдцем поможет такой приятный элемент как палочки из корицы, а также в отдельной посудине молоко. Способ приготовления Для того чтобы создать из собранных ингредиентов напиток, нам потребуется: 1.       Заранее протертый шоколад высыпать в кастрюльку или любую другую посудину, где будет готовиться напиток. 2.       Чтобы шоколад не пригорел, в него добавляется небольшое количество молока,   Подробнее→
  • 23 августа 2016 18:32:26
  • Просмотров: 325
  • Отзывов: 0
Шоколад – одно из самых любимых, почитаемых и вкусных продуктов питания на планете. Его необычайный аромат придает бодрости, а полезные свойства заставляют нас радоваться даже самому пасмурному дню. Но, не каждый знает, из чего на самом деле его делаю. Состав горького шоколада довольно прост, в отличие от других видов, так содержит большее количество именно какао-порошка. Вот мы и постараемся узнать полезные его свойства и раскрыть секреты иго изготовления. Калорийность продукта Если вы пребываете на диете, то вам следует помнить о том, что горький шоколад часто является спутником на этом нелегком пути. Каждый день человек вынужден высчитывать количество потребляемых калорий, дабы летом выглядеть на пляже сногсшибательно. А порой так хочется попробовать что-то вкусное. Потому любителям сладкого стоит помнить о том, что каждый вид шоколада имеет разное количество калорий: 1.       Белый шоколад на сливках. Это самый калорийный сорт продукта. В нем насчитывается примерно 700 единиц. 2.       На втором месте остается молочная сладость. В зависимости от производителя и состава, количество калорий колеблется от 550 до 860. 3.       Меньше всего единиц сосредоточено в черном шоколаде. Здесь верхний предел редко достигает 540 калорий. Исходя из представленной информации, смело делайте вывод – горький шоколад, который содержит больше всего какао и минимум примесей, может смело употребляться даже во время диеты. Состав продукции Отдельного внимания заслуживает   Подробнее→
  • 23 августа 2016 18:31:44
  • Просмотров: 351
  • Отзывов: 0
Многих людей, как больных, так и здоровых интересует вопрос – можно ли кушать горький шоколад при диабете? С одной логической стороны этот продукт должен быть полностью исключен из рациона. Ведь он содержит большое количество жиров, имеет высокий показатель калорий и углеводов. Но, проведенные исследования известнейшими научными сообществами подтверждают обратное – горький шоколад не только можно, но и полезно кушать при диабете. Резистентность к инсулину Горький шоколад содержит в себе большое количество таких микроэлементов как флавоноиды. Их особенностью является то, что они способны снизить невосприимчивость к естественному инсулину. Отличительной чертой этого вида диабета считается то, что человек существенно набирает вес. При этом ткани жира устойчивы и практически не воспринимают инсулин. Потому уровень сахара остается на предельно высоких параметрах, хотя самого инсулина в организме предостаточно. Различается несколько причин, которые приводят к невосприимчивости (резистентности) инсулина: 1.       Малоподвижный образ жизни. 2.       Наличие заболеваний у близких родственников. 3.       Чрезмерный вес. В некоторых странах практикуется лечение преддиабетического состояния именно горьким шоколадом, и эта методика дает отличные результаты. Основные показатели диабетического шоколада Из вышеизложенного материала можно сделать вполне закономерный вывод – горький шоколад не только не запрещается при диабете, но и используется в лечебных и профилактических целях. Диабет первой и второй категории не является преградой для потребления, хотя и небольших, но весьма вкусных порций этого лакомства. Современные технологии   Подробнее→
  • 23 августа 2016 18:30:29
  • Просмотров: 335
  • Отзывов: 0
Зерна кофе в шоколаде появились сравнительно недавно. Тем не менее, этот продукт уже приобрел немалую популярность среди ценителей, как шоколада, так и самого напитка. Помимо приятных вкусовых ощущений, которыми обладает это изысканное блюдо, оно привносит еще и немало полезного, а именно: 1.       Фенолы. 2.       Оксазолы. 3.       Антиоксиданты. 4.       Комплекс полезных минералов. 5.       Ценные витамины РР. Помимо этого присутствует еще огромное количество различных полезных компонентов, которые заставляют нас чувствовать себя гораздо лучше после порции продукта. Полезные свойства Помимо полезных составных кофе в шоколаде существенно улучшает общий тонус организма человека и дает немалый запас калорий на целый день. Специалисты также выделяют активизацию работы головного мозга. Если часто, но не в большом количестве употреблять это лакомство, то можно нормализировать кровяное давление. Существенно улучшается состояние кровяных сосудов, а сам человек получает порцию эндорфинов, которые приближают нас к эйфории.  К сожалению, всю пользу этого продукта еще не удалось полностью изучить. Но, уже сейчас можно смело утверждать, что этот десерт относится к числу самых полезных. Во-первых, он приготавливается исключительно из натуральных компонентов. Во-вторых, не наносит ощутимых повреждений здоровью. В-третьих, с легкость перерабатывается в желудочно-кишечном тракте. И наконец, не провоцирует ожирение. Как кушать это лакомство Так как продукт еще не до конца изучен, его используют по-разному. Чаще всего он считается отдельным блюдом и принимается после основных блюд. Это   Подробнее→
  • 23 августа 2016 18:29:43
  • Просмотров: 636
  • Отзывов: 0
Наверное, нет таких людей, кто не слышал о батончике под названием Сникерс. В нем имеется немало питательных веществ, которые, по мнению производителя, могут существенно снизить чувство голода. Такое лакомство нравится как детям, так и старшему поколению. Потому мы постараемся без лишних затрат приготовить эту шоколадку в домашних условиях. Восточные традиции Только недавно многие жители страны смогли лично убедиться в том, что производитель постоянно пребывает в поиске новых идей для своего шоколадного батончика. Их серия пополнилась новым шедевром, где вместо лесных орехов используется миндаль. Остальные ингредиенты остались неизменными: 1.       Покрывающий молочный шоколад. 2.       Специфически растягивающаяся нуга. 3.       Придающая особый аромат карамель. Миндаль же используется по большей части в Азии, а потому и реклама нового шоколада такая восточная. Домашнее приготовление Главным свойством этого лакомства, которое изготавливается дома, становится отсутствие до сих пор не понятных большей половине потребителей наименований компонентов с буквой «Е». Если количество калорий точно не изменится, то стабилизаторов и эмульгаторов здесь точно не будет присутствовать. Более того, мы приготовим не просто небольшой кусочек батончика, а целый торт, который не будет отличаться по вкусу от покупного Сникерса. Первым делом нам понадобиться 5 куриных яиц, белки которых мы сбиваем миксером в миске с 180 г сахара-песка. Тем временем на огне топим 100 г шоколада в плитке, постепенно добавляя к нему сливки.   Подробнее→
  • 23 августа 2016 18:28:11
  • Просмотров: 433
  • Отзывов: 0
  • 23 августа 2016 18:26:22
  • Просмотров: 372
  • Отзывов: 0
Горячий шоколад – напиток богов Современному человеку сложно поверить в тот факт, что с незапамятных времен древние племена Майя и ацтеков умели готовить священный для них напиток из жареных какао-бобов, который перетирали с перцем чили и смешивали с обычной холодной водой. Это необычайно странный фактор, являющийся исторически доказанным действительно поражает. Причем напиток имели право пить не все, а только избранные. Так как время и прогресс не стоят на месте, и предприимчивые европейцы усовершенствовали технологию приготовления заменив чили на сахар, а воду начали кипятить для ускорения процесса растворимости. Кроме этого, данному напитку приписывали еще и лечебные свойства. Какие ингредиенты нужны для приготовления «hot chocolate»? Задав вопрос о том, что необходимо для приготовления горячего шоколада каждый европеец без колебаний ответит – натуральный шоколад из какао или же последнее отдельно. Это действительно так, плитка натурального шоколада, изготовленного из какао-бобов является основной всех рецептов приготовления. Разбавлять основной ингредиент можно не только с водой, но и молоком, сливками, сгущенкой. Ароматный изысканный вкус – обеспечен на все 100%. Сегодня существует очень много эксклюзивных и вкусных рецептов приготовления «hot chocolate», а также вариантов того, что еще можно добавить внутрь. Дополнительные ингредиенты придают не только изюминку или нотку вкуса, но и настоящего шарма напитку богов. Главным принципом приготовления выступает – «растопить и   Подробнее→
  • 21 июля 2016 10:33:45
  • Просмотров: 399
  • Отзывов: 0
Шоколад давно завоевал любовь у людей своим изысканным и неповторимым вкусом.   Подробнее→
  • 19 июля 2016 19:08:53
  • Просмотров: 595
  • Отзывов: 0
Статья о пользе молочного шоколада  Подробнее→
  • 15 июля 2016 15:59:31
  • Просмотров: 334
  • Отзывов: 0
Всего век назад чёрный шоколад был доступен только богатым людям, так как технология его   изготовления была слишком сложной, а ингредиенты – дорогими. На сегодняшний день,   насладиться его необычным вкусом может каждый. И это определённо плюс, ведь чёрный шоколад   имеет массу положительных свойств, давайте узнаем каких.   Из чего состоит горький шоколад   В натуральный чёрный шоколад никогда не добавляют молочные продукты. Настоящий шоколад   делают только из какао-масла с умеренным добавлением сахара или сахарной пудры. Чем больше   какао в нём, тем он питательней и полезней.   У чёрного шоколада есть своя шкала «горькости», она измеряется в процентах содержания какао-   бобов, этот показатель колеблется от 30 до 90%. К употреблению подходит абсолютно любая   горькость, но истинные почитатели используют чёрный шоколад с максимальным количеством   какао, такой вид называется «экстрачёрный». Лакомство часто употребляют как дополнение к   изящным сортам коньяка и вина.   Польза для организма   Спор о том, полезен или вредный горький шоколад не заканчивается: некоторые уверены, что этот   десерт отлично подходит тем, кто бережёт свою фигуру, другие – что быстро приводит к ожирению и   вызывает кариес. Мы же попробуем решить этот вопрос, используя только факты.   Шоколад, из-за высокого содержания какао-бобов можно причислить к психоактивным веществам,   способность которых проявляется в стимулировании кровообращения мозга, что способствует   улучшению мыслительного процесса. Употребление лакомства перед мозговой деятельностью   повлияет на её продуктивность. К свойствам какао также относят очистку крови и нормализацию   давления.   Высокая калорийность этого   Подробнее→
  • 27 июня 2016 09:28:42
  • Просмотров: 367
  • Отзывов: 0
Знаете ли вы, какой шоколад лучше всего подходит к рыбе? А к мясу? Нет? А вот жители Брюсселя   знают, поэтому подают чёрный горький соус из шоколада к стейкам и вырезкам, а нежный белый   к блюдам из рыбы.   Что мы едим на самом деле   В нашей стране к таким гастрономическим изыскам не привыкли. Для нас сладость из какао-бобов   – это, прежде всего, вкусный десерт (ну или хороший презент), без излишеств, по каноническим   стандартам. И если перед россиянином станет выбор между плиткой с Вассаби и обычным   чёрным шоколадом, не трудно догадаться, что он выберет. Хотя нет, большинство всё же   предпочтёт найти молочный.   Кстати, половина продуктов, которые предлагают нам на прилавках, шоколадом можно назвать с   большой натяжкой. В большинстве случаев это просто «сладкие плитки», в которых вместо   настоящего перетёртого какао содержится порошок. Достаточно часто производители экономят и   на какао масле, заменяя его другими жирами растительного происхождения (пальмовым, соевым   и даже хлопковым маслом). Еще в заводские «вкусняшки» обязательно добавляют эмульгаторы,   подсластители и усилители. Так и выходи, что большинство из нас даже не знают вкус настоящего   шоколада.   Классические рецепты   Все знают, что сладкие плитки пористыми или классическими, с начинками или без них. Но раз уж   мы говорим о традиционных видах шоколада (чёрном, белом и молочном), вам наверняка   интересно узнать, из чего состоят именно эти продукты. Как же готовится настоящий шоколад.   Итак:    Чёрный. Самый полезный и   Подробнее→
  • 20 июня 2016 17:16:06
  • Просмотров: 429
  • Отзывов: 0
На этой неделе мы потрудились на славу! Три дня подряд отважные шоколатье не покладая рук отливали 2000 болтов, покрывали их пищевой краской, каждый болтик бережно упаковывался в свой пакетик. Это было  действительно непросто, поскольку в сжатые сроки необходимо было переплавить, оттемперировать и разлить по формочкам 80 килограмм шоколада. И нам это   Подробнее→
  • 04 июня 2016 17:46:28
  • Просмотров: 504
  • Отзывов: 0
У нас появилась новинка - наборы шоколадных фигур, покрытых пищевой краской. Теперь инструменты выглядят как   Подробнее→
  • 04 июня 2016 16:51:20
  • Просмотров: 651
  • Отзывов: 0
  • На странице:

Снизить цену!

Сделай репост и получи скидку 100 рублей!